【PCゲーム】無料オンラインゲームおすすめ!

王道とも言えるオンラインRPG 『EVERQUEST2』

オンラインゲームの黎明期に大ヒットしたMMORPG『EVERQUEST』、その続編として制作されたのが『EVERQUEST2』です。かなりの時間や労力を必要とし、欧米では一部で社会問題にもなった前作の反省を活かし、『EVERQUEST2』ではかなりライトゲーマー寄りの味付けがなされています。基本的にソロでのプレイでも、クエストを順にこなしていくだけでどんどん先のマップに進むことができ、装備も揃います。公式はソロでも最高レベルに容易に達することができるだろうと明言しており、少しの時間しかプレイできないといった方にもおすすめできるゲームです。
『EVERQUEST2』の特色は、なんといってもその世界の広大さです。前作から引き継いだ膨大なストーリーや世界観の設定をもとに、無数の街やダンジョンが用意されており、天文学的ともいえる数のクエストがプレイヤーを待ち構えています。ゲームの名が示すように、クエストの数は多いだけでなくそれぞれが世界観の構築に寄与すべくデザインされており、その街の裏側やダンジョンの由来、拡張版が発売されるたびに更新されていくストーリーラインなど単純に読み物としても楽しんでみたくなるようなクエストを、実際に自分が当事者となって解き明かしていくことができます。
またゲームの雰囲気も素晴らしく、国産のゲームにはないダイナミックな景観と、ハリウッドムービーなどに携わっている作曲家によるゴージャスなBGMによって、冒険の気分を否が応にも盛り上げてくれるでしょう。完全日本語化がされている数少ない海外オンラインゲームのうちのひとつであり、基本無料でプレイでいるので、RPG好きな人であれば一度は触れてみても損のないゲームです。
PR:無料で遊べるPCゲームを探しているなら無料PCゲームで探すときっと見つかります。

 

↓↓動画はこちら↓↓

おすすめコンテンツ

賃貸・マンションの内装リフォーム工事業者を探しているなら全国の内装リフォーム業者を紹介していて便利:賃貸・マンション・アパートの内装リフォーム工事ナビ